会社勤めのメリットよりフリーランスの自由を選びたい アナ24歳

lifestyle

16時にはオンラインの仕事を切り上げるーアナのワークスタイル

――前向きな気持ちにさせてくれる仕事って素敵!ところで、アナさんはオンラインと語学学校で英語などを教えているということだけど、1日のスケジュールってどんな感じ?

アナ: 朝は9:00頃に起きてごく簡単に朝食を済ませて、大体仕事は10:00から長くて17:00か18:00くらいまで。

語学学校がある日は午前中と夕方に授業が入っているんだけど、授業の合間に時間が空くときは、家に帰ったりして休憩してます。

それ以外の日は、一日中家でオンラインの仕事をしています。ひたすらパソコンに向かって何人もの人と話すのは疲れるので、オンラインの日は朝から休憩なしで一気に働いて、16:00くらいには仕事を切り上げちゃう。

―インタビュー中のアナさん

仕事が終わったらランチを食べて、少し休んでから、外に出かけて、ショッピングしたり、友達と会ったりして過ごすことが多いわ。

 

――あれ?仕事が終わったらランチ??どういうこと?

アナ:ランチは仕事の後に食べるので、仕事の合間にはたいしたもの食べないです。

 

――え!?仕事終わるの夕方ですよね???

アナ: そう。16:00以降に仕事が終わってからゆっくり食べる食事を「ランチ」と私たちは呼ぶの。でも、仕事の間に何か軽く、パンなどを食べたりして小腹は満たしてるけどね。

 

ー街のベーカリー。サクッと食べられるいろいろなパンやパイが安く買えるんだそう。

 

――そうなんだ。夕方にランチとは驚きだけど、なにかオススメはある?

アナ: おすすめっていうと難しいですけど、チキンフィンガー(むね肉を細長く切って衣をつけて揚げたもの)はよく食べてるわ。あとは、炭水化物と、野菜、お肉を一気に入れて作れて簡単なのでリゾット(ピラフのようなもの)とか、パスタを作って食べることも。

 

ーチキンフィンガー。むね肉なので、意外とさっぱり食べられるそう。

 

――ちなみに、夕方にランチだとすると、ディナーは何時ごろ?

アナ:21:00頃かしら。でも、お腹がすいた時に食べるって感じで決まってないかな。逆に、お腹がすいてなければ食べないし、きちんとしている日本のみなさんには、すごく変わって聞こえるかもね。

 

ー アナさんの平均的な1日のスケジュール

>>NEXT
“アジアの中でも日本女性が自信がないようにみえる”アナからのメッセージ

 

この記事が気に入ったら
いいね!しよう

最新情報をお届けします

Twitter でCueをフォローしよう!

続きを読む
2 / 3

Yuko B. Sakaguchi

Web content writer, Business research analyst  東京出身。大学卒業後、コンサルティング会社等での勤務を経て東欧...

プロフィール

ピックアップ記事

あなたにオススメのストーリー